Schulstart 2020/2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Start des neuen Schuljahres liegt unmittelbar vor uns. Nach der bisherigen Planung startet die Schule am Donnerstag, dem 27.08.2020 im so­genannten „Regelbetrieb“. Unterricht findet in den vollständigen Lerngruppen (Klassen/Kurse) statt.
Alle Personen (Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte, Mitarbeiter usw.), die sich auf dem Schulgelände aufhalten, sind verpflichtet eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen - Maskenpflicht. Lediglich im Unterricht darf die Bedeckung abgenommen werden.
Die besondere Situation dieser Zeit wird im Wesentlichen durch den sogenannten Rahmenplan für die Hygienemaßnahmen, den Infektions- und Arbeitsschutz an Schulen im Land Sachsen-Anhalt vom 18.08.2020 geregelt.

Die Eckdaten des Planes haben wir in einem Informationsschreiben (SL-Brief) für Eltern, Schülerinnen und Schüler zusammengetragen, welchen die Schülerinnen und Schüler zusammen mit einem im Rahmenplan erwähnten Formular am Donnerstag ausgehändigt bekommen.

Wir wünschen allen einen guten und vor allem gesunden Start ins neue Schuljahr.

NEWS:
Roadtrip durch die Schulsozialarbeit – Heute in der "IGS Willy Brandt"

Die Netzwerkstelle „Schulerfolg“ setzt den Roadtrip durch die Magdeburger Schulen fort. Zum Wiederauftakt besuchten wir die beiden Schulsozialarbeiterinnen Daniela Hoffmann und Carina Behrendt an der IGS Willy Brandt. Der lesenswerte Artikel ist unter folgendem Link abrufbar:

NEWS: Gewerkschaft bestreikt am Dienstag Magdeburger Verkehrsbetriebe

logo_mvb.png

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://www.mvbnet.de/gewerkschaft-bestreikt-am-dienstag-magdeburger-verkehrsbetriebe/

Als Schule werden wir diese Ausnahmesituation im Schulbetrieb berücksichtigen und begründete Verspätungen sowie Einzelfallentscheidungen wohlwollend prüfen. Eltern oder volljährige Schülerinnen und Schüler melden Probleme den Klassenleitern/ Tutoren.

Vielen Dank!