Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und laden Sie recht herzlich zu unserem      Tag der offenen Tür

am Sonnabend, 13. Januar 2018

in der Zeit von 10.00 bis 13.00 Uhr

ein.

Eine Anmeldung für die Klassenstufe 5 ist nach dem derzeitigen Rechtsstand nur mit der Schullaufbahnerklärung (Voraussetzung Hauptwohnsitz in Magdeburg) möglich.

Diese erhalten Sie mit dem Halbjahreszeugnis Klasse 4 von der jetzt besuchten Grundschule Ihres Kindes zusammen mit der Schullaufbahnempfehlung. Dort tragen Sie dann die gewünschte Schulform und Schule ein.

Nach den Winterferien ist die Erklärung in der besuchten Grundschule wieder abzugeben.

Zur weiteren Bearbeitung werden die Schullaufbahnerklärungen an die Landeshauptstadt Magdeburg (Fachbereich Schule und Sport) weitergegeben.

Sollte die Anzahl der Anmeldungen die Aufnahmekapazität überschreiten, so wird ein gesetzlich vorgeschriebenes Losverfahren durchgeführt.

Eine persönliche Anmeldung in unserer Schule ist daher nicht erforderlich.

Für weitere Anfragen stehen wir Ihnen gern unter der Rufnummer 0391 5065711 oder am Tag der offenen Tür zur Verfügung.