Ziele des Schulfördervereins der IGS "Willy Brandt" e. V.

Das Ziel unserer Vereinsarbeit ist die Förderung vielseitiger Aktivitäten zur Unterstützung eines abwechslungsreichen Schullebens an der IGS "Willy Brandt".

Seit der Gründung im Jahr 1993 fördert der Verein Schulprojekte, Wettbewerbe und Workshops, unterstützt internationale Schulpartnerschaften, begleitet Schüleraustauschprogramme und engagiert sich für die Verbesserung der Lernbedignungen der Schüler.

Darüber hinaus bringt sich der Schulförderverein bei der Realisierung von Schulfesten ein und bietet benachteiligten Schülerinnen und Schülern bei Bedarf finanzielle Unterstützung.

Wir wollen damit einen aktiven Beitrag zur Öffnung der IGS "Willy Brandt" zum gesellschaftlichen Umfeld leisten und wirkungsvolle Impulse für die Weiterentwicklung schulischer Konzepte liefern.